PHPオンライン
MENU
サイトメニュー閉じる
THE21 » ライフ » <連載終了>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理
ライフ
2018年12月14日 公開 2023年03月14日 更新
島本美由紀(料理研究家・ラク家事アドバイザー)
料理はしたいけれど面倒くさい、時間がない……そんなビジネスマンに向けて、手軽に作れる「電子レンジ」+α料理をご紹介!
第6回(終) なべ風肉豆腐
第5回 チーズのアレンジおつまみ
第4回 黄金チャーハン
第3回 サバ缶とキャベツの煮物
第2回 カット野菜で焼きそば
第1回 喫茶店の厚焼きたまごサンド
料理研究家・ラク家事アドバイザー
1975年、栃木県生まれ。旅先で出合った料理や感覚を家事のアイデアに活かし、初心者でも手軽に作れるおいしいレシピを考案。調理の時短テクニックや食品の長持ち保存などにも精通。実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌などで活躍。著書は40冊を超える。
「学び直し」が誰にとっても必須の時代となり、ミドル世代の間でも「資格熱」が高まっている。では、どんな資格を取ればキャリアに有利なのか。ミドル世代が取るべき「資格」とそのための勉強法、さらに、必ず身につけておきたい「教養」についても紹介。人生100年時代の学び直し入門の決定版!
発売日:2024年11月06日 価格(税込):780円
詳しく見たい!!!
詳細・目次はこちらから ⇒
更新:11月23日 00:05
このページのTOPへ