THE21 » ライフ » <連載終了>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理

<連載終了>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理

2018年12月14日 公開
2023年03月14日 更新

島本美由紀(料理研究家・ラク家事アドバイザー)

料理はしたいけれど面倒くさい、時間がない……そんなビジネスマンに向けて、手軽に作れる「電子レンジ」+α料理をご紹介!

 

第6回(終) なべ風肉豆腐

第5回 チーズのアレンジおつまみ

第4回 黄金チャーハン

第3回 サバ缶とキャベツの煮物

第2回 カット野菜で焼きそば

第1回 喫茶店の厚焼きたまごサンド

 

著者紹介

島本美由紀(しまもと・みゆき)

料理研究家・ラク家事アドバイザー

1975年、栃木県生まれ。旅先で出合った料理や感覚を家事のアイデアに活かし、初心者でも手軽に作れるおいしいレシピを考案。調理の時短テクニックや食品の長持ち保存などにも精通。実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌などで活躍。著書は40冊を超える。

THE21 購入

2024年12月

THE21 2024年12月

発売日:2024年11月06日
価格(税込):780円

関連記事

編集部のおすすめ

電子レンジで作る「喫茶店の厚焼きたまごサンド」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(1) 島本美由紀

電子レンジで作る「カット野菜で焼きそば」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(2) 島本美由紀

電子レンジで作る「サバ缶とキャベツの煮物」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(3) 島本美由紀

電子レンジで作る「黄金チャーハン」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(4) 島本美由紀

電子レンジで作る「チーズのアレンジおつまみ」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(5) 島本美由紀