THE21 » ライフ » 40代、「お酒&つまみ」のOK、NGとは? » 画像1 枚目

40代、「お酒&つまみ」のOK、NGとは?

2016年07月19日 公開
2024年12月16日 更新

浅野まみこ(管理栄養士)

  • 浅野まみこ

記事を読む

著者紹介

浅野まみこ(あさの・まみこ)

管理栄養士/〔株〕エビータ代表取締役

総合病院、女性クリニック、企業カウンセリングにて糖尿病の行動変容理論をベースに1万8,000人以上の栄養相談を実施。その経験を生かし、現在は、食育活動やレシピ開発、食のコンサルティングをはじめ講演、イベントなど多方面で活躍中。銀座飲食店のヘルシーメニューの考案、「管理栄養士浅野まみこ監修47品川駅弁当」のプロデュースをはじめ、テレビやラジオなど、メディアや雑誌に多数出演。「食生活が楽しいと人生が100倍楽しい!」をモットーに活動をしている。著書に、『「コンビニ食・外食」で健康になる方法』(草思社)、『血糖値 上がらないのはどっち?』(共著、アスコム)など。夕刊フジなどに連載コラムを持つ。

THE21 購入

2025年3月号

THE21 2025年3月号

発売日:2025年02月06日
価格(税込):780円

関連記事

編集部のおすすめ

「間違いだらけの食習慣」を見直し、若く健康な身体を手に入れよう

南雲吉則(ナグモクリニック総院長)

食生活の改善だけでやせる!4STEPダイエット

森拓郎(rinato代表)

脳のストレスを「溜めない」 8つの方法

有田秀穂(東邦大学医学部名誉教授)