PHPオンライン
MENU
サイトメニュー閉じる
THE21 » WEB連載 » 自分を職人だと思って、仕事に臨む 銀座鮨青木店主 青木利勝 » 画像2 枚目
WEB連載
2016年12月16日 公開 2024年12月16日 更新
<連載>一流の職人に学ぶ「仕事の流儀」第1回
記事を読む
銀座 鮨青木 店主
「銀座 鮨青木」2代目店主。29歳で店を継ぎ、現在に至る。江戸前寿司を基調としつつ、各国の料理のエッセンスを取り入れ、常に「新しい伝統」に挑戦し続けている。時間を見つけては、海外に出かけ各国の食を研究している。
便利なデジタルツールがたくさんある時代だが、アナログのメモやノートにこだわるビジネスマンは多い。しかし、ノートの書き方は「誰かに教わるもの」ではないためか、「何をどう書いたら良いかわからない」「見返しても意味がわからない」「ただ描くだけで、仕事に活かせていない」といった悩みを持つ人もいるようだ。そこで、本特集では、実際にノートを活用して各界の第一線で活躍する方々にノートやメモの書き方、活かし方についてうかがった。
発売日:2025年02月06日 価格(税込):780円
詳しく見たい!!!
詳細・目次はこちらから ⇒
更新:05月13日 00:05
このページのTOPへ