THE21 » トピックス » 年間646万トン。日本を覆う「食品ロス」問題の解決に挑む » 画像1 枚目

年間646万トン。日本を覆う「食品ロス」問題の解決に挑む

2019年02月16日 公開
2024年12月16日 更新

川越一磨(コークッキングCEO)

記事を読む

著者紹介

川越一磨(かわごえ・かずま)

〔株〕コークッキング代表取締役CEO

1991年、東京都生まれ。慶應義塾大学総合政策学部卒業。和食料理店での料理人修行、大手飲食チェーンでの店舗運営などを経て、2015年に〔株〕コークッキングを創業。山梨県富士吉田市にてコミュニティカフェ『LITTLE ROBOT』の立ち上げなどを行なう。現在はフードロス問題に挑戦するフードシェアリングサービス『TABETE』の事業などに取り組んでいる。

THE21 購入

2025年3月号

THE21 2025年3月号

発売日:2025年02月06日
価格(税込):780円

関連記事

編集部のおすすめ

なぜ、大手企業がベンチャーに社員を「他社留学」させているのか?

米田瑛紀(エッセンス代表取締役)