2017年04月04日 公開
2023年04月06日 更新
チビチビ飲めるメニューがうれしい。偶然居合わせた地元の人に沖縄最新事情を教えてもらう。(那覇市・うりずん)
ステーキで〆るのが沖縄流。オリオンビールとともに軽々と胃袋に入る。(那覇市・ジャッキーステーキハウス)
深夜のステーキの翌日は、朝食と昼食を兼ねて沖縄そばを。地元のデイリーランチだ。(南城市・玉家 大里店)
てんぷらを防波堤でほおばると猫が。おいしいものを知っているのは人間だけじゃない。(奥武島〈おうじま〉・中本鮮魚てんぷら店)
《写真撮影(とくにクレジットがあるものを除く):永井 浩》
更新:11月23日 00:05